+发表新主题

微观世界,孩子必看的好片

微观世界,孩子必看的好片

鼓捣 发表于 2024-2-7 18:31:23 浏览:  188 回复:  6 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本片无以伦比的摄影技术,独具匠心的拍摄角度,将森林下、草丛下的世界无数倍放大到你的面前,昆虫、草叶、水滴无不纤毫毕现。竟成为壮丽的奇观。本片获得第二十二届凯撒电影节最佳摄影和最佳剪辑奖。你会惊讶于在我们的脚下,竟有这样一个世界存在。这是黎明时分,在地球的某一处隐藏着星球般巨大的世界。茂草变成了森林。小石头变像高山。小水滴形同汪洋大海。时间以不同的方式流逝。一小时就像过了一天,一天像过了一季,一季像过了一生。想要探究这个世界。我们须先保持静默。倾听和观赏这奇迹。

本片利用特殊的微观摄影机,无与伦比的摄影技术,别具匠心地捕捉了昆虫世界的奥秘。这是黎明时分,在地球上的某个不为人知的角落里,隐藏着一个星球般巨大的天地。草丛是森林,小石子是高山,而水滴则成了汪洋大海。导演在长达20年的研究准备与拍摄过程中,将草原昆虫巧妙而幽默地拟人化,向人们展示了一个森林里、草丛下放大了无数倍的世界。本片获得了第二十二届法国恺撒节最佳摄影和最佳剪辑等五项大奖。

ghostwei 发表于 2024-5-7 08:10:32 显示全部楼层
我看不错哦,谢谢楼主!

yx_cDjlmWhX 发表于 2024-5-7 08:09:06 来自手机 显示全部楼层
膜拜神贴,后面的请保持队形~

yx_cDjlmWhX 发表于 2024-5-7 08:06:50 来自手机 显示全部楼层
膜拜神贴,后面的请保持队形~

12345654321qq 发表于 2024-5-6 20:20:37 显示全部楼层
楼主发帖辛苦了,感谢楼主的分享!

鼓捣
 楼主|
回复是美德,看帖看完了至少要顶一下!

鼓捣
 楼主|